+7 (800) 700 70 01
звонок из-за рубежа
Главная>Статьи>Гинекология

Гинекология

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Женский центр

  • В настоящее время не существует идеального способа лечения миомы матки - все методы имеют свои преимущества и недостатки. Тем и менее, следует выделить наиболее современный и эффективный метод лечения миомы матки - эмболизацию маточных артерий.

  • Скрытые инфекции, передаваемые половым путем: микоплазмы, уреаплазмы, хламидии, трихомонады.

  • Новиков С.А., врач акушер-гинеколог, заведующий отделением  гинекологии Перинатального Медицинского Центра, к.м.н.
    Миома матки одно из самых распространенных женских заболеваний.  В возрасте  40-50 лет она обнаруживается у 50 женщин из 100, а в последние годы все чаще и чаще она обнаруживается  у молодых женщин в возрасте 25-40 лет.

  • Першина Е.В. Значение кольпоскопического исследования в диагностики патологии шейки матки.

  • В ряде случаев приходится прибегать к операции хирургической дефлорации. Обычно это связано с врожденными особенностями строения девственной плевы, при котором дефлорация естественным путем затруднена.

  • Существует два вида опериции гименопластики (восстановления девственности) - краткосрочный и долгосрочный.

Роды

  • Курбатская О.Н., врач акушер-гинеколог, заведующая отделением, кандидат медицинских наук
    Женщин, родивших первого ребенка между 30 и 40 годами, стало за последние 20 лет почти в 3 раза больше. Кроме того, почти на 50% возросло количество впервые ставших мамами после 40 лет. И медики вынуждены с этим считаться. Постепенно исчезло из их лексикона обидное слово «старородящая», и роды в зрелом возрасте уже не считаются чем-то из ряда вон выходящим.

Лечение шейки матки

Женская консультация

  • Несомненно, что внутриматочную патологию-полипы, субмукозные узлы миомы, спайки (синехии) и перегородку необходимо удалять при гистероскопии. Осмотр полости матки при помощи миниатюрной видеокамеры многократно повышает точность исследования и позволяет прицельно удалить патологические образования, не оставляя шансов рецидиву заболевания. 

  • СОВРЕМЕННЫЙ МЕТОД КОНТРАЦЕПЦИИ!!!

    Если рождение ребенка не входит в Ваши ближайшие планы, и по каким либо причинам Вы не приемлете такие виды контрацепции, как механические (презервативы) и химические (пероральные), то стоит обратить внимание на современные достижения науки в этой области. Среди новейших методов предохранения все большую популярность завоевывают гормональные подкожные имплантаты пролонгированного действия.