Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Валерия | 19.09.2016 | 13593349

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

19.09.2016 Валерия, 39 лет, Москва
Тематика вопроса: Женский центр
Добрый день! Нахожусь сейчас в Аргентине и хотела услышать мнение нашего специалиста. На 9 неделе беременности в анализе мочи обнаружили кишечную палочку E.coli в количестве 10^5 (десять в пятой степени), лейкоциты 2-3, всё остальное в норме. Жалоб никаких нет, ничего не беспокоит. Пересдала анализ через 4 дня – та же палочка 10^5 и лейкоциты 10-12. Жалоб по-прежнему нет, ничего не болит и не беспокоит. Анализ крови и мазки в норме. Местный врач назначил антибиотик Цефалексин 500 мг каждые 6 часов в течение 10 дней. Палочка чувствительна к цефалотину, ципрофлоксацину, амокси/клавулину, триметоприму. На сколько оправдвно данное назначение и можно ли обойтись без антибиотика? Срок беременности сейчас 9 акушерских недель и 3 дня.
Здравствуйте!
На наш взгляд, это несколько агрессивная терапия для бессимптомной бактериурии. Мы бы назначили 2 дня подряд фосфомицин (монурал) 3 г на ночь и через 7-10 порекомендовали пересдать общий анализ и посев мочи.




Отделение урологии КГ Лапино

Возврат к списку