Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Евгения | 03.04.2017 | 13883793

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

03.04.2017 Евгения , 34 года, Москва
Тематика вопроса: Женский центр
Здравствуйте! у меня множественная миома матки. по передней стенке слева межмышечно-субсерозный моиматозный узел д. - 2,1 см. по передней стенке визуализируются межмышечный миоматозный узел диаметром - 1,3 см и рядом с эндометрием д.-0,8 см полость матки не деформирует. и по задней стенке визуализируется субсерозный миоматозный узел на широком основании диаметром - 3,2 см. Я в замешательстве, потому как не понимаю, что делать. Вначале оперировать,  а затем беременеть или наоборот. Врачи толком ничего не говорят и действий не предпринимают в отношении моего здоровья.  
В данном случае необходимо прийти на консультацию и с врачом обсудить Вашу ситуацию.
Если в приоритете беременность, тогда необходимо сделать гистероскопию, убедиться ,что в полости матки действительно нет деформации (УЗИ - дополнительный метод диагностики, не дающий точной оценки строения полости матки). Если имеется бесплодие, тогда совместно с репродуктологами вырабатывается план обследования и лечения. В настоящее время, при отсутствии деформации, я считаю, что возможно наступление и вынашивание беременности. При медленном росте узлов оперативное лечение пока не показано.
На ваш вопрос ответил врач: Орлов Олег Николаевич

Возврат к списку