+7 (800) 700 70 01
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Татьяна
    Вот уже два года болею гипотиреозом. Сейчас нахожусь на 5 месяце беременности. До беременности принимала Эутирокс 75, сейчас принимаю 125, чувствую себя отлично, никаких жалоб, беременность протекает отлично.

    На днях сдавала анализ крови, как обычно натощак, не принимая Эутирокс до сдачи анализа. Результаты хорошие, только антитела (АТПО) подскочили до 134 при норме до 34. Что мне делать? Стоит ли продолжать принимать Эутирокс? Не повредит ли это ребенку?
    Посмотреть ответ
  • Ольга
    У меня микроаденома гипофиза. Можно ли беременеть? Как беременность может повлиять на аденому, или наоборот аденома на беременность?
    Посмотреть ответ
  • Дарина
    Добрый день! Нашему сыну 3 года, четвертый день лечим ОРВИ. Врач назначил: Флемоклав (была температура и очень красное горло), от сухого кашля Гербион с подорожником и делаем ингаляции с Лазолваном.
    Кашель уменьшается и смягчается, но редко возникает приступ кашля (во время сна), нос сухой.

    Что можно дать ребенку, чтобы уменьшить приступ? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Елена
    Дочке 11 месяцев. Родилась 8 месячной, развивается нормально.

    До одного месяца кормила ребенка грудью, затем – искусственное вскармливание, до сих пор не вылезли зубки. Стоит ли бить тревогу или же просто подождать? Могут ли зубки не вылезти совсем? Что делать?
    Посмотреть ответ
  • Ирина
    Ребенку 1 год и 4 месяца. После осмотра врачом скорой помощи диагноз «ОРВИ».

    Парацетамол в последнее время вообще перестал помогать. Свечи не дают нужного эффекта, и приходится давать эти лекарства чаще, чем назначил доктор.

    Посоветуйте, пожалуйста, другие препараты для снижения температуры!
    Посмотреть ответ
  • Наталья
    У ребенка (3 года) ОРВИ. После посещения участкового педиатра было назначено симптоматическое лечение.

    Нужно ли нам добавить к лечению антибиотик, если у ребенка красно горло и температура 37,8 градусов? В поликлинике, где мы ранее наблюдались, нам всегда при таком состоянии рекомендовали Флемоксин Солютаб!
    Посмотреть ответ
  • Ирина
    Как вылечить длительный кашель у ребенка?
    Посмотреть ответ
  • Ольга
    С какой периодичностью нужно заниматься любовью, чтобы зачать ребенка?
    Посмотреть ответ
  • Наталья
    Когда стоит начать беспокоиться, что не наступает беременность?
    Посмотреть ответ
  • Елена
    Уже три года пытаемся завести ребенка. Муж не хочет идти к врачам, говорит, раз у него есть сын от первого брака, значит, здоров. Он прав, как Вы считаете?
    Посмотреть ответ
  • Татьяна
    Планируем ребенка. Я настаиваю, чтобы муж бросил пить и курить, ведь здоровью будущего ребенка угрожают вредные привычки, но он не воспринимает меня всерьез, хотя ребенка тоже очень хочет. Как убедить его?
    Посмотреть ответ
  • Юлия
    Две замершие беременности и один выкидыш, все в первой половине 1 триместра, множественные миомы. Производите ли вы квалифицированную работу в таких случаях?
    Посмотреть ответ
  • Катерина
    Мне врачи посоветовали внутриматочную инсеминацию, но сказали, что ее можно делать до 30 лет, а мне 1 июля будет 30, Можно ли сделать ее в августе месяце и сколько стоит такая процедура, каковы прогнозы после этой процедуры?
    Посмотреть ответ
  • Татьяна
    Я не могу забеременнеть 2 года. В 21 год у меня был миниаборт. Есть ли шансы забеременнеть если у меня отрицательный резус крови?
    Посмотреть ответ
  • Николай
    Здравствуйте! У меня такая проблема. Я женат, проживаю с женой 5 лет. Всё это время не было беременности. У жены загиб шейки матки. Такой вопрос: возможна ли беременность при таком загибе?

    Сколько стоит полное обследование на бесплодие (так как в прейскуранте не увидел такого пункта или чего не понял!)? И как проводиться это обследование амбулаторно или для этого нужно ложиться в больницу?
    Посмотреть ответ
  • Анна
    Мне 27 лет в браке 7 лет, беременности никогда не наступало. Проходила разное лечение в том числе три попытки инсеминации и ничего!

    Скажите, пожалуйста, если смысл еще в одной попытке инсеминации или нужно пробовать ЭКО, последняя попытка была ноябре, когда можно приступать к процедуре ЭКО?
    Посмотреть ответ
  • Ирина
    Мы очень хотим ребенка! Мне 37, моему мужу 28. У меня избыточный вес.

    Раньше для того, чтобы забеременеть, мне было достаточно не предохраниться всего один, два раза. Теперь мы не предохраняемся больше полугода, но беременность не наступает. И начались задержки – один, два месяца. Вопрос состоит в том, смогу ли я вообще забеременеть в этом возрасте?
    Посмотреть ответ
  • Татьяна
    Обязательно ли перед программой ЭКО делать прививку от краснухи?
    Посмотреть ответ
  • Ирина
    Мы с мужем хотим двойню, естественным путем мы пробовали беременеть, просто решили, что хотим двоих и сразу. Подскажите пожалуйста, возможно ли запланировать пол будущим детям и сколько стоит конкретно эта процедура (именно по планированию пола).
    В течение какого срока необходимо наблюдение врача на начальной стадии беременности, или это зависит от индивидуальности организма?
    Посмотреть ответ
  • Татьяна
    Добрый день. Мне 37 лет. Недавно прошла процедуру ЭКО, завершившуюся неудачей.

    Было получено 4 эмбриона, два из них остановились в развитии, еще два эмбриона подсадили на 3 день развития, при этом они разделились всего на 4 клеточки, хотя в норме должно быть 6.

    Подскажите, говорит ли это о низком качестве эмбрионов, о необходимости прибегнуть к донорской яйцеклетке? Бывали ли в Вашей клинике случае положительной динамики с такими 4-клеточными эмбрионами?
    Посмотреть ответ