+7 (800) 700 70 01
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Диана

                Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Со второго дня после рождения у ребенка появилась рвота через нос,сразу после приема пищи и в промежутках между кормлениями, через каждые 20-30 мин. Врачи поочередно высказывали предположения кишечная инфекция (поначалу был и понос)- несколько дней ставили церукал,ребенок переведен на искусственное кормление, затем острый ринит ,сейчас внутричерепное давление.В итоге системного лечения нет, рвота продолжается второй месяц ,ребенок не может спать несколько часов подряд, беспокоится, плохо набирает вес, температуры нет. Каковы должны быть наши действия, исследования, врачи?Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • светлана

                прошу ответить на следующий вопрос:Является ли противопоказанием к прививкам суммарный размер тимуса 31 см ребенку 3 месяца вес 6800 остальные показатели в норме. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • екатерина

                Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У моего ребенка, ему два месяца желтушка, еще с рождения никак не можем вылечить.Прокапали глюкозу, принимали такие препараты как элькар, хофитол. И улучшение есть но очень медленно падает билирубин.Уже нам выдал третий врач рецепт лечения и я хотела бы с вами посоветоваться. Нам прописали Урсофальк, эссенциале, витамин Е,рибоксин, хилак-форте.Подскажите пожалуйста не противопоказаны ли эти препараты новорожденным? И что бы Вы посоветовали? Заранее благодарна!!
    Посмотреть ответ
  • оксана

                подскажите размеры селезенки у ребенка 5 лет
    Посмотреть ответ
  • оксана

                у моего ребенка немного увеличенны несколько групп лимфоузлов( в паху,на шее, на затылке), размер селезенки 94мм,и44,5 мм, печень 104,5левая доля 44,1мм диаметр воротной вены 8.4, ребенок активный, правдо плохо ест, что может быть, оак лейк-8,9, соэ-11, гемоглобин- 114, лимфоциты-30, эзофилы-6, с-55, м-9, к кому нам
    Посмотреть ответ
  • оксана

                ребенку 5 лет,а еще подскажите пожалуйста размер почек у ребенка 5 лет, заранее огромное спасибо!!!
    Посмотреть ответ
  • Юлия

                Добрый день,
    нам сейчас 5 месяцев. В 2,5 месяца на голове появилась кавернозная гемангиома, примерно 1см2. В размерах пока не увеличивается.Очень волнуемся по этому поводу. Не хотелось бы проводить операцию на голове. Возможны ли какие-либо консервативные методы лечения кавернозных гемангиом? Занимаются ли этой проблемой в ПМЦ? К кому обратиться? Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • Ganna

                Сыну 7,5 лет, рост 130см, вес – 30 кг. Переболел мононуклеозом. Размер селезёнки – 35 см2 (N – 19 см2), печень увеличена на 2 см. Уменьшится ли размер этих органов после лечения выявленной инфекции или необходимо будет постоянно вести контроль УЗИ во избежание их увеличения. У каких врачей наблюдаться?
    Посмотреть ответ
  • Марина

                Здравствуйте!Моему сыну 3,5 месяца.На 16 неделе беременности в анализах на антитела к ЦМВ у меня обнаружено IgM отриц,IgG 4,3 ,авидность54%. Гинеколог успокоила, что плоду ничего не угрожает.Ребёнок тродился на 39 неделе ,кеарево,по Апгар 8/8.В месяц легли в стационар с конюгац. желтухой, билирубин 136, после лечения в\в -200, при выписк-160,  в 5 недель взяли на антитела у сына-IgM отриц,IgG 0,9, авидность 36%, прошли 2 курса виферона и пересдали анализы-билирубин 130, трансаминазы в 2 раза выше нормы, антителе почти теже и авидность зз%.Инфекционист после ПЦР мочи на ЦМВ положит. поставила активацию вируса, с 6 месяцев утверждает, что нужно лечить ребёнка. Он  полностью на ГВ, развитие по сроку. Она предлагает препараты(не помню какие) вводить мне для лечения ребёнка. Скажите: как при положит  IgG может в моче быть установлен ЦМВ, является ли это врождённой инфекции ( анализ ПЦР был взят только в 3 месяца), нужно ли вообще лечить ребёнка? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Ирина

                Здравствуйте! Ребенку 3,5 месяца. У нас 3 месяца была затяжная неонатальная желтуха. Сдали кровь на печеночные пробы 21.07.2010: АЛТ - 37,6 Ед/л, АСТ - 73,6 Ед/л (до 35,0), общ. биллирубин - 11,4 мкМоль/л, прямой - прочерк, тимолова проба - 2,04. Вследствие чего повышено АСТ? Из-за большого количества медпрепаратов? Насколько это серьезно?
    Посмотреть ответ
  • Анна

                Здравствуйте, можно ли как то вылечить потницу, дочку постоянно споласкиваем водой, ходит голенькая, а потница на шейке, затылке и в локте в жару никак не проходит. В паховой области наоборот все чисто. И чем потница отличается от аллергии по внешним признакам?
    Посмотреть ответ
  • лера

                Здравствуйте.
    в 3 мес мы сделали повторное узи тазобедренных суставов. нам поставили диагноз задержка развития ядер окостенения и сказали что даже нет зачатков их.кроме того у нас дисплазия.в остальном все в норме. Подскажите. пожалуйста, насколько это серьезно, как лечить и что вообще это и на что влияет. В поликлиниках толком ничего не объяснили.Заранее спасибо
    Посмотреть ответ
  • Екатерина

                Здравствуйте!
    Ребенка в месяц госпитализировали с непрямым билирубином 174, на след утро после капельницы с глюкозой и фототерапии билирубин был 161. Через еще 4 дня (по 18-20 часов в сутки) фототерапии и люминала опустился до 139. Можно ли при таком небольшом снижении считать фототерапию эффективной. Стоит ли ее продолжать???
    Посмотреть ответ
  • лера

                здравствуйте,
    моей дочке 3 мес.делали анализ мочи, показало наличие лейкоцитов 5-8. сходили к нефрологу. он сказал, что узи почек хорошее, посмотрел ее и направил к гинекологу. гинеколог сделала анализ мазка, показало наличие лейкоцитов  10. порекомендовала мазать влагалище гексиконом и подмывать фурацилином. после сдачи анализов. все вошло в норму. педиатр порекомендовала на всякий случай сделать еще один анализ мочи.и снова появились лейкоциты 5-8.подскажите. пожалуйста. что это может быть, на сколько серьезно и как лечить. спасибо
    Посмотреть ответ
  • olga

                здравствуйте, скажите пожалуйста какова норма размера селезёнки . Мне 34 года
    Посмотреть ответ
  • Наталья

                Здравствуйте,скажите пожалуйста какого размера должны быть почечные лоханки,чашечки и паренхима,ну и сами почки у девятимесячного ребенка(мальчик).
    Посмотреть ответ
  • Светлана

                Здравствуйте,моей дочери 1,3 месяса у неё увеличена печень D=89мм,S=45мм,ДВВ=3,5мм,ДНПВ=6мм,ДПВ=3мм,скажите пожалуйста какие размеры должны быть и что нам делать.
    поджелудочная железа:головка 12мм,тело 10мм,хвост 16.Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Юлия

                Добрый день,
    Подскажите, пожалуйста, что нам делать в такой ситуации:
    Анализ крови в 3 месяца показал гемоглобин 102 (ничего не предпринимали, так как для такого возраста это можно принять за норму).
    Сейчас нам 6 месяцев, сдали кровь - гемоглобин 79, эритроциты 3,64, цветовой показатель 0,65, лейкоциты 8, палочкоядерные 3, сегментоядерные 50, эозинофилы 2, моноциты 9, СОЭ 2.
    Гемоглобин очень низкий, но ребенок очень активен, нет никакой пассивности и вялости. У меня гемоглобин всегда был в норме, даже во время беременности. Сейчас я правда не сдавала кровь.
    Ребенок полностью на ГВ. Как раз собираемся вводить прикорм. С чего лучше начать при таком гемоглобине? Нужно ли принимать лекарства?
    Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • Екатерина

                Возможна ли госпитализация в ваш  стационар ребенка в 5 месяцев с подозрением на ротавирус?
    Посмотреть ответ
  • Катя

                У ребенка с рождения перегиб желчного пузыря. Подскажите пожалуйста чем это чревато и какие особенности это накладывает на уход и питание?
    Посмотреть ответ