+7 (800) 700 70 01
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Светлана

                Мне 31 год. Ребенку 5 лет. 2 беременность - 19 недель. На УЗИ в 19 недель обнаружен слева от краевого синуса плаценты амниотический тяж толщиной 4 мм. Других осложнений нет, заболеваний тоже. Каков риск повреждения ребенка тяжем? Есть ли статистика на эту тему? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Екатерина

                Здравствуйте. У меня 32 недели беременности. Прокоментируйте, очень прошу, результат доплера: пуповина имеет 3 сосуда. ИР в артерии пуповины 0,53 не изменён, ИР в маточных артериях: левой - 0,35 не изменены, правой - 0,40 не изменены. Мне поставили степень зрелости плаценты 3. КТГ в норме. Вес плода по УЗИ 2310 г. Врач сказала, что ничего делать не надо, всё хорошо. Правильно ли это?
    Посмотреть ответ
  • Елена

                У дочери срок 25 недель, а плацента на 3 стадии созревания. Есть ли надежда на роды в срок7
    Посмотреть ответ
  • Лада

                Здравствуйте! У нас большая проблемма: двойня не вынашивается,говорят,что один высасывает другого. И теперь врачи думают только об одном ребенке, а у второго еще есть сердцебиение. Вы можете нам помочь?
    Посмотреть ответ
  • Виктория

                Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с анализами. Говорят очень плохая, слишком густая кровь и выносить ребенка без наблюдения у врача я не смогу. так ли это? и все очень плохо? я смогу иметь детей? Мне 30 лет, мужу - 38. Очень хотим ребенка, но два года подряд замершая беременность, в 2007 и в 2008, на сроке 7-9 нед. Это из-за густой крови? Вот анализы:
    Основной блок:
    F II (G20210A)–II фактор свертывания крови - GG wt
    FV (G1691A)–V фактор свертывания крови - GG wt
    FVII (R353Q)–VII фактор свертывания крови - RR wt
    PAI-1 (4G/5G)–Ингибитор активатора плазминогена I типа  - 4G/4G mut
    MTHFR (C677T)–Метилентетрагидрофолатредуктаза  - CC wt
    FBG (G(-455)A)–Фибриноген  - GA het
    FXIII (V34L)–XIII фактор свертывания крови - VL het
    Расширенный блок:
    NOS (G894T)–Эндотелиальная NO-синтаза - GG wt
    CYBA (C242T)–p22phox субъединица NADPH оксидазы - CC wt
    GPIa (C807T)–Гликопротеин Ia  - CC wt
    GpIIIa (C1565T)–Гликопротеин IIIa – PLA1/PLA2 het
    AGT (M235T)–ангиотензиноген  - MM wt
    AGT (G(-6)A)– ангиотензиноген - GA het
    AT1R (A1166C)–рецептор I типа к ангиотензину II  - CC wt
    Огромное спасибо!
    Посмотреть ответ
  • Анна

                Добрый день!
    Срок беременности 31 неделя. В ЦПСиР был сдан анализ на гемостаз:
    АЧТВ 32 ( норма для 3 тр. 24-30);
    ПИ   93 (норма для 3 тр. 92-131);
    Тр. время 14,6 (норма для 3 тр. 14,5-16,3);
    Фибриноген 5,56 (норма для 3 тр. 4,2-6,9);
    Д-димер 224 (норма 3 тр. до 500);
    ПДФ меньше 5 (норма 3 тр. больше 5 и меньше 20);
    РФМК меньше 20 (норма 3 тр. меньше 20);
    АФС и ВА (сдавались ранее) отрицательно.
    Есть ли повод для беспокойства - ведь АЧТВ повышен?
    И есть ли опасность для беременности при данных результатах?
    Может быть стоит сдать ещё какие-то показатели?
    С уважением,
    Анна.
    Посмотреть ответ
  • Наталия

                Добрый день.Мне 27, первая беременность 16 недель, У меня 1положительная группа крови, а у мужа 3положительная, по крови обнаружили гемолизины. Объясните пожалуйста что это, как опасно и чем может грозить. Мы с мужем очень волнуемся т.к.очень хотим ребёночка.
    Посмотреть ответ
  • Анискин Александр

                Моя жена беременна, 10-11 недель, при очередной консультации с врачом и прохождении узи, врач сказал, что нужно делать околоплодный прокол. Мы боимся, так как во время первой беременность такого у нас небыло. Нужна ли эта процедура, если да то зачем? И второй вопрос, на прошлой неделе, моя жена сдавала анализы и все было хорошо, а на этой неделе врач сообщил, что в крови мало тестестерона и прописал пить "утрожестан", не повредит ли такой препарат плоду на этом сроке беременности? Заранее благодарю вас за ответ.
    С уважением, Анискин Александр
    Посмотреть ответ
  • Александр

                И еще один вопрос, наш врач предлагает сделат Скрининг, что это и не опасно ли это для мамы и ребенка на сроке 10-11 недель?
    Посмотреть ответ
  • Александр

                Прошу прощения, не тестестерон а прогестерон, анализы показали, что на 10-11 неделе содержание этого гармона у моей жены - 26, врачи говорят мало и прописали ей "утрожестан". Нужен ли этот препарат с таким содержанием прогестерона и чем он может быть опасен для матери и ребенка?
    Посмотреть ответ
  • Юлия

                Здравствуйте! Беременность после эко в вашем центре 15 недель. Д-димер 394 при норме менее 248 для небеременных. Остальные показатели гемостаза в норме. Читала что во время беременности д-димер повышается в 3-4 раза. Подскажите нужна ли коррекция данного показателя. Если да то к какому врачу можно обратиться? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • нина

                Здравствуйте доктор.Подскажите пожалуйста есть ли у меня шанс родить ребенка при двурогой матке и повышенной свертываемости крови.Мне 37 лет 7 неразвивающихся беременностей.Последняя беременность была в мае.Заранее проходила курс лечения : lдюфастон,витамин Е,фоливая кислота.Если есть шанс то подскажите в какую клинику обратиться и к каму именно(специалисту)Заранее благодарна.С уважением Нина
    Посмотреть ответ
  • нина

                Уважаемый господин Жердев Д.В. Можно ли пройти медицинский осмотр со всеми необходимыми анализами у Вас, а также находиться на  обследовании и в дальнейшем (зачатии ,и рождении ребенка).куда необходимо обратиться.Благодарю вас за консультацию.
    Посмотреть ответ
  • Валентина

                Здравствуйте. Срок моей беременности 16 недель и 2 дня. Сегодня утром еще не вставая с постели, впервые почувствовала, как живот словно окаменел, минут на 5-10, без болезненных ощущений, просто наощупь чувствовалось. Потом прошло.
    Я сейчас нахожусь за границей и буду в России только на следующей неделе, поэтому к врачу поехать возможности нет. Тонуса никогда не было, на приемах у врача всегда было все хорошо. С собой у меня есть только но шпа и магне б6.
    Опасно ли это, что мне сейчас необходимо предпринять, можно ли плавать в море, или лучше соблюдать постельный режим?
    Или это нормально при моем сроке?
    Очень жду вашего ответа, для меня это очень важно. Спасибо заранее.
    Посмотреть ответ
  • Людмила

                извините, но ответа я не вижу =(
    Посмотреть ответ
  • Юлияь

                Здравствуйте. Посдскажите пожалуйста, можно ли рожать у вас в родильном доме, если я являюсь носителем гепатита В. Есть заключение инфекциониста поликлиники, в котором указано, что я носитель гепатита В с 2004 года. Или нужно заключение инфекциониста из 1 КИБ.
    Посмотреть ответ
  • Надежда

                Здравствуйте! У меня следующая проблема: при сроке 3 недели беременности ,мне поставили прививку от краснухи, подскажите  пожалуйста, есть ли риск патологии развития  ребенка.
    Посмотреть ответ
  • Ирина

                Здравствуйте! Несколько месяцев назад у меня была неразвивающаяся беременность 7-8 недель. Хотела бы пройти обследование в вашем центре. Скажите, пожалуйста, к кому мне лучше записаться на прием. Занимается ли г-н Жердев пациентками с неразвивающейся беременностью?
    Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Александр

                Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, какая норма ДГЭА-S для беременной в возрасте 42 года во втором триместре? У жены этот анализ показал 20.4 мкг/дл.
    Заранее спасибо за ваш ответ!
    Посмотреть ответ
  • Ирина

                Добрый день!
    У меня срок беременности 9-10 недель.
    Д-димер 1мнг/мл, норма меньше 0,5 мгл/мл.
    РКМФ +
    Остальные показатели в норме.
    dRvvt = 24
    Проба на ВА - отрицательная.Подскажите пожалуйста, является ли это отклонением от нормы, и требуется ли лечение?
    Заранее благодарю за ответ!
    Посмотреть ответ