+7 (800) 700 70 01
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Варвара

                Здравствуйте, в этом году я родила сына, всю беременность все анализы и узи были хорошие. на последних неделях лежала в стационаре было давление 130/90. когда лежала в больнице вечером отошли воды, и поднялась температура 39, мне начали делать родовозбуждение, т.к. не было схваток. при этом температура очень медленно спадала и еще поднялось давление 160/100. на мониторе у ребенка с 0:00 до 6:24 сердцебиение показывало 180-190. в 6:24 мне сделали экстренное кесарево. ребенок родился слабый, у него выла пневмония которая в процессе приема антибиотиков рассасалась, так же написали ООО. Скажите пожалуйста была ли ошибка врачей в том что сразу не сделали кесарево? почему ждали до утра? нормально ли было то что у ребенка сердцебиение было по монитору 180-190? могли ли из за этого быть такие последствия, как пневмония и ООО (так как во время беременности при узи сказали что сердце ребенка в полном порядке)? Заранее большое спасибо!
    Посмотреть ответ
  • Мария

                Здравствуйте!
    2 года назад на 33 недели беременности попала в больницу с острыми болями живота,узи не обнаружило серцебиение плода.в ночь произошла отслойка плаценты и было произведено кесарево.Патологическое исследование показало кр. фетоплацентарную недостаточност,кровоизлияние пуповины по центру у-25 см,оболочка тусклая,полупрозрачная,на разрезе плацента губчатого вида,бледнорозового цвета с очагами белой фиброзной ткани.
    микро:фибриноидные некрозы ворсинок плаценты,разволокнение пуповины.
    в протоколе вскрытия было указано: Антенатальная гибель плода. преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. Внутреутробная асфиксия:жидкая темная кровь в сосудах,мягкие мозговые оболочки, мостомозжечковый намет,надпочечники.Отек головного мозга.Мацерация кожных покровов. Морфо-функциональная не зрелость внутренних органов.Миокард: тканевая незрелость,кардиодистрофия, выраженная гипертрофия кардиомирцитов, острое полнокровие.Легкие:отек,полнокровие,структур сохранена,аутолиз.Поджелудочная железа: очаги аутолиза,структур сохранена.Тимус:тканевая незрелость,герментативные центры слабовыражены,еденичные тельца Гассаля.Почки:незрелость клубочков,полнокровие,канальцевая дистрофия,частичный аутолиз.Печень:тканевая незрелость,очаги аутолиза,полнокровие.Головной мозг:тканевая незрелость,перицеллюлярный отек и сосудистое полнокровие вещества. Кровоизлияния под мягкие оболочки. Хотя за 1,5-2 недели до этого делала узи и ктг,говорили все нормально, даже нет гипаксии.Помогите пожалуйста разобраться в причине гибели,т.к. я снова беременна.какие анализы сделать и к каким врачам нужно обратиться дополнительно. Некоторые врачи нашего города предположили,что причиной мог быть оторвавшийся тромб в пуповине. Спасибо за ранее!!!
    Посмотреть ответ
  • Елена

                на 14-15 недели беременности мне поставили диагноз МХБА и синдром обратной артериальной перфузии.к сожалению до этого узи я не делала все ждала 1-го скрининга.2-й плод уже остановил свое развитие на 10-й неделе и к тому же он  с отклонениями.узистка в вашем центре да и врач уверяют что ничего страшного что возможно нужно будет сделать киагуляцию пуповины и все .вопрос? какие последствия от этой операции и вообще какой процент рождения здорового ребенка без патологий и вообще его рождение.прошу написать поподробнее т.к плачу уже 5-й день.
    Посмотреть ответ
  • Татьяна

                Здравствуйте. У меня такая проблема. Беременность 20 нед., после ЭКО, двойня. По данным последнего узи размеры шейки матки 27x25x26. Цервикальный канал - 2мм. Внутренний зев закрыт. Динамика по длине шейки матки по данным узи отрицательная - 7 нед. -39,7мм., 12 нед. - 38мм, 16 нед. - 35мм, 18 нед. - 30мм. Нужно ли продолжать дальше наблюдаться в динамике, либо необходимо в данный момент наложение швов или кольца (если необходимо - то, что предпочтительнее в сложившейся ситуации). Мнения врачей, меня наблюдающих, - неоднозначные. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Екатерина

                Здравствуйте !Мне 28 лет, жен.В 99 г. была прооперирована по поводу межмышечной липомы брюшной стенки. Опухоль располагалась в толще косых мышц. Спустя 12 лет – рецидив. . По КТ брюшной полости. Написали в мягких тканях передней брюшной стенки слева от п/о рубца определяется липома размерами 0, 9*1, 6 см в поперечнике. Я бы ее пока наблюдала, но хочу планировать беременность. Как  Вы полагаете от такой липомы лучше избавиться до беременности или она не доставит дискомфорта, ведь мышцы живота будут растягиваться. И спустя какое время после операции можно будет приступать к планированию беременности. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Екатерина

                Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Была задержка 5 дней, потом начались коричневые выделения 5 дней, потом начались очень необильные неболезненные "месячные". Делала тест на беременность дважды: при задержке и при необильных месячных. Тест положительный. Когда появились коричневые выделения, была на приеме у врача и делала узи (маточная беременность). Врач выписала витамины и сказала, что необходимо больше отдыхать. Почему возникли все эти выделения? Является ли это нормальным? Какие действия необходимо предпринять в данной ситуации?
    Посмотреть ответ
  • Оксана

                Здравствуйте! У меня была замершая беременность 7 недель, сделали аборт и взяли содержимое на анализ цитология в норме и молекулярно-генетическое исследование. Врач мне его не показала, но сказала, что все хорошо, кариотип в норме 46 XY, это что значит? ЭЗаранее благодарна за ответ...
    Посмотреть ответ
  • Анна

                Здравствуйте,у меня срок беременности 9-10недель.Преимущественное место локализации хориона-по передней стенке матки. Низко расположен по отношению к области внутреннего зева. Это опасно для нормального вынашивания беременности?
    Посмотреть ответ
  • Анна

                Добрый день! У меня беременность 24-25 недель,мне 30 лет, беременность одноплодная. На 22 неделях по узи была поставлена длина шейки матки 2,7 мм, зев закрыт,исмико-цервикальная недостаточность по узи не поставлена,через неделю повторное узи, результаты не изменились, но врач узист сказал, что на грани. В женской консультации никаких мер не принимают, кроме как делать узи раз в 2 недели и следить за шейкой матки. Я очень волнуюсь, боюсь преждевременных родов и потерять ребенка, беременность очень долгожданная,склоняюсь поставить кольцо. Есть ли смысл ставить кольцо при таком размере шейки матки, если внутренний  и внешний зев не открыт, болей в животе нет? На что обращать внимание? Можно ли поставить кольцо Майера или акушерский пессарий в вашей клинике без направления? К кому врачу можно обратиться и как проходит и сколько стоит эта услуга? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • галина

                у меня умерли 2 сына весом по 1900 первый мальчик на 5 сутки, старший на 6 сутки - 33 недели кесарево в 31 год. Прошло 4 года, другую беременнось выносила, мальчик умер на 11 сутки как сказали поликистоз легких (кесарево). мне сейчас будет 40 лет, что мне делать?
    Посмотреть ответ
  • оксана

                у моей подруги нашли белок 0.6 потом 0.3 возможно еще что-то плюс повышенное давление хотели сегодня прервать беременность срок 23 нед.может ли ваш центр помочь маме и малышу
    Посмотреть ответ
  • Светлана

                Здравствуйте! Мне 28 лет, вторая беременность 6 недель, угроза с/выкидаша (узи в 6 недель: ретрохориальная гематома 7x8мм при плодном яйце размером в  40мм, сердцебиение определяется). Живот болит с самого зачатия, мажет коричнивыми и алыми выделениями с 3-ей недели. К тому же у меня отягощенный акушерский анамнез (аборты, выкидыш). Направляют в стационар, но у меня нет возможности сейчас лежать там, т.к. предстаит операция у старшего ребенка. Подскажите, пожалуйста,насколько серьезна отслойка на данном сроке. Имеется в ввиду как это влияет на плод. Мой врач сказал что ребеночек страдает. Не хочу делать аборт и не хочу навредить ребенку...
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Здравствуйте! Возможно ли в вашем центре ведение осложненной беременности? Дело в том что в прошлую беременность был диагноз ИЦН, досрочные роды на 29 неделе, ребенок погиб. сейчас 6-7 недель беременности, хочу сделать все возможное и невозможное для сохранения жизни малышу.
    Посмотреть ответ
  • Екатерина

                Здраствуйте.
    Нам на плановом узи 22 недели диагностировали порок легкого.
    Узи у 1 узиста.Обнаружено:Легкие не однородной эхоструктуры.в правом левом около диафрагмы четко визалируется участок треугольной формы 12/10/14повышенной эхогенности.Других пороков плода не обнаружено.Воды нормальные.
    Заключение:Подозрение на кистозно-аденоматозный порок развития легкого.
    Узи у второго узиста на следущий день.Более знающего,как мне кажется.
    Обнаружено.В грудной клетке плода над диафрагмой,справа лоцируется эхопозитивное образование 19.Отдельно питающий сосуд обнаружить не удалось.Смещения средостения не выявлено.
    Других пороков плода не обнаружено.
    Она поставила многоводие.
    Заключение.ВПР плода:эхоскопически больше данных за кистозно
    -аденоматозный порок развития правого легкого(дифферинцировать с легочной секвестрацией).
    Были у генетика,она ничего толком не сказала.Все только рекомендуют смотреть в динамике.Сейчас даже толком диагноз не могут поставить .Говорят только,что это порок однозначно.По описанию больше похоже на легочную секвестрацию(говорят это хуже чем кистозный порок),но должен быть сосуд его не могут найти.У меня такой вопросы,может быть такое,что сосуд не видно из-за того ,что малыш маленький,а потом он появится.
    Могут ли добавится другие пороки в дальнейшем на фоне этого?Произойти смещение органов?Развится водянка?Может ли эта опухоль расти дальше?Развиваются ли легкие на фоне заболевания или нет?Какие прогнозы для жизни?Может ли это рассосаться и в дальнейшем ребенок живет полноценной жизнью,без операций.В скольки процентах это бывает? Какая выживаемость при этом пороке?
    Занимаются в вашем центре этим?И как можно попасть на консудьтацию.
    Посмотреть ответ
  • Лариса

                Беременность третья (1 - 2002г выкидыш на сроке 7 недель; 2 - 2006г, мальчик вес 4146; 3 - 2011г настоящая) Срок 34-35 недель опухоль брюшной полости - более подробно определить не могут хотя опухоль (10,5*7,3*10,3)была обнаружена еще до беременности. После консультации специалистов (гинеколог, онколог, уролог, перинатолог) - уролог сказал, что методом исключения предположительный диагноз киста урахуса(неосложненная), уточнение после родорозрешения. На сроке 17-18 недель перинатолог направила на лапароскопию, операцию назначили через неделю. При поступлении на сроке 18-19 недель в лапароскопии отказано, предложили лапаротомию. При вопросе есть ли риск для плода врач сказала, что вообще не видит смысл производить операцию. Не получив разумного ответа я написала отказ от лапаротомии.
    Последнее УЗИ срок 32-33 недели в правом яичнике визуализируется анэхогенное образование с четким ровным контуром 8,2*7,7 по периферии образование яичников.
    Показано госпитализация в срок 37-38 недель в р/д высокого риска.
    Вопрос: могу ли я родить самостоятельно? К чему быть готовой?
    Посмотреть ответ
  • Гульнара

                Беременность 24 недели, двойня.37 лет. Проблем с почками никогда не было. Около месяца чувствовала , что отток мочи затруднен, наблюд. гинеколог говорила, что это нормально. Заболела поясница (хотя причина, возможно- остеохондроз), но пошла на УЗИ - левая почка размеры 111*55, паренхима 17мм,без особенностей,правая - 129*60м, паренхима 15мм, чашечки расширены до 28мм, лоханка - до 45мм, мочеточник в верхей трети расширен до 8 мм, конкрементов е выявлено. Общий анализ мочи -лейкоциты в поле зрения - 2-4, плотность 1018, белок - отрицат, обнаружены бактерии, но бак. посев пока не готов. Пока назначен Канаферон. Мнение гинекологоа - что это норма при многоплод. беременности. Что делать дальше? обязательно ли стентирование и не приведет ли оно к инфицированию? Как диагностировать пиелонефрит, если его нет нужна ли госпитализация?
    Посмотреть ответ
  • Олеся

                У меня отрицательный резус фактор, у мужа - положительный. Первые три беременности - аборты, четвертая - роды, девочка без патологии, здоровая, уже 6 лет. Все эти 6 лет я пила Логест, перестала пить, месяц перерыв - беременность. Подскажите пожалуйста какая вероятность развития нормальной беременности, развитие плода без патологии. Чем вообще все это может обернуться?
    Посмотреть ответ
  • Людмила

                Здравствуйте у меня срок беременности 38-39 недель мне ставят прегестоз при всём этом я чувствую себя хорошо только набираю много веса за неделю до 1кг?обращалась в мед.центр Диамед к врачу Перенатологу он назн мне лекарства ложиться в больницу сказал не нужно я приехала в свою больницу мне всё равно говорят ложиться...как мне быть подскажите пожалуйста?
    Посмотреть ответ
  • ольга

                что- такое отравление околоплодными водами
    Посмотреть ответ
  • Анна

                Доброго времени суток!
    У меня срок беременности 21 неделя. Были обильные кровотечения и поставлен диагноз ретрохориальная гематома (долгое время лежу в больнице). С этой проблемой врачи справились,но было обнаружено маловодие,помутнение околоплодных вод,анемия.Плюс ко всему прочему подозрение на резус-конфликт (титр антител за месяц поднялся с 1:8 до 1:64). Скажите кто-нибудь может мне помочь сохранить беременность и родить малыша?
    Посмотреть ответ