Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 10.07.2018 Юлия, 28 лет, Уфа
    Здраствуйте! Хотелось бы узнать о процессе подготовки суррогатного материнства. Так получилось, что в следствии первой беременности удалили матку.
    Посмотреть ответ
  • 10.07.2018 Наташа , 38 лет, Уфа
    Здравствуйте меня зовут Наталья у меня такой вопрос .у меня обнаружили камень в мочеточнике. Размер его 1 см он может сам выйти или нет.
    На ваш вопрос ответил врач: Кутлуев Марат Мусаевич
    Посмотреть ответ
  • 10.07.2018 Андрей, 46 лет, Москва
    Добрый день. Мне 46 жене 39. Не рожала. Пытаемся зачать ребенка. Не выходит. Решили воспользоваться ЭКО в вашем центре (будем обращаться в поликлинику на счет квоты). Есть проблемы и у меня и у нее.  Обследование/лечение проходили в Медси. По заключению моего уролога - на сегодняшний день мое состояние "благоприятное для ЭКО". Жена в настоящее время завершает обследование. У неё проблем больше (год назад  - удаление миомы, загиб матки, низкий гормональный фон и т.д.).  Вопросы (с целью экономии времени): Какая должна быть последовательность действий до первичного обращения к вам? Какие документы (результаты анализов и.т.д - перечень) необходимы для первичной консультации (особенно для жены - пока завершает обследование - что бы могла запросить)? Примете ли Вы результаты анализов от Медси? Если можно - на какую программу ЭКО ориентироваться (хотя бы примерно)? Я понимаю что в любом случае для определения дальнейших действий - нужна консультация, просто при недостатке свободного времени хотелось бы быть максимально подготовленным к ней. Желательно ответ на Email. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 10.07.2018 Светлана, 40 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте, исполнилась 40 лет возможно ли ещё забеременеть и родить в моем возрасте. Мужской фактор. Делала ЭКО в Европе один раз. Получилось два эмбриона хороших,один был подсажен второй не дожил до пятого дня. Была стимуляция на элнова 150, амг 0,36, все остальное в норме. Есть ли у меня ещё шанс?
    Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 10.07.2018 аниса , 30 лет, Москва
    здравствуйте!я делала у вас эко в марте .не получилось.сейчас моя родная сестра которая уже рожала готова стать для меня сурогатной матерью для моего ребенка.скажите пожалуйста это возможно у вас сделать и каким образом это должно происходить.и ещё ...у меня три эмбриона есть в вашей клинике
    На ваш вопрос ответил врач: Хомова Анна Александровна
    Посмотреть ответ
  • 10.07.2018 Александра, Москва
    Ольга Юрьевна, как нам быть, вы нам сказали записаться к вам на 18 июля, ближайшая запись на 23 июля. Но нам надо было после 18-но числа делать снимок сустава, так как должны в конце месяца снимать отрез. Нам 23-но приезжать к вам со снимком?
    Посмотреть ответ
  • 10.07.2018 Ляйсан, 42 года, Уфа
    Здравствуйте! маме 80 лет. болят колени.продолжительное лечение в поликлинике по месту жительства не помогает, тем временем боли усиливаются.ходит со слезами.хотим внутри суставную инъекцию в коленный сустав попробовать.помогите пожалуйста.
    Посмотреть ответ
  • 10.07.2018 Аида, 32 года, Санкт-Петербург
    Добрый день! Я хотела узнать есть донор ооцитов по азиатский фенотипу,если есть такой возможности,пройти ЭКО с донорскими ооцитами.спосибо!
    Посмотреть ответ
  • 10.07.2018 Рита, 28 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте! У меня вопрос...У меня наследственная болезнь Церебральная атаксия, а у мужа была онкология. Мы хотим ребёнка, что бы вы посоветовали?Не хочу,чтобы ребенку заболевание передалось.Буду признательна за совет.
    Посмотреть ответ
  • 10.07.2018 Аля, 41 год, Москва
    Скажите пожалуйста, на какой день цикла нужно записываться на первичный прием?
    Посмотреть ответ
  • 10.07.2018 Ришат , 41 год, Уфа
    Андрей Юрьевич добрый день , получил разрыв сухожилия бицепса левой руки , мышца ушла вверх , у меня вопрос , как проходит операция с малым разрезом , какой срок восстановления после операции , будет ли гипс , какой наркоз ? вопросы в связи с коммандировкой через 15 дней , спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Дажин Андрей Юрьевич
    Посмотреть ответ
  • 10.07.2018 Алиса, 29 лет, Москва
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня вторая Беременность, срок 38 недель и 5 дней (девочка), сколько будет стоить УЗИ, что бы определить предполагаемый вес плода и готовность шейки матки к родам? Беременность без патологий. Все скрининги хорошие. Заранее спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Макарова Татьяна Александровна
    Посмотреть ответ
  • 10.07.2018 Екатерина, 33 года, Санкт-Петербург
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с высоким пролактином берут в протокол ЭКО по ОМС? Или его нужно сначала понижать? Или есть протоколы, которые уже включают в себя понижение пролактина?
    Посмотреть ответ
  • 09.07.2018 Руслан, 23 года, Уфа
    Здравствуйте, мы с супругой планируем ребенка, хотим пройти полное обследование-консультацию вместе в вашем центре , уточните стоимость услуг.
    Посмотреть ответ
  • 09.07.2018 Наталья , 40 лет, Москва
    Здравствуйте. У меня были лук попытки ЭКО не успешные . Врач говорит сниженный овариальный резерв . Где я могу ещё попробовать ЭКО ?
    На ваш вопрос ответил врач: Гашенко Анфиса Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 09.07.2018 Владимир, 32 года, Москва
    Уважаемый Александр Анатольевич, хочу обратиться к вам со своей проблемой. Лет 10 назад перенес какое то венерологическое заболевание. Находился на службе в армии, поэтому должного обследования и лечения не было. По совету некоторых знакомых сделал сам себе несколько уколов бицилина ( то что удалось достать в полевых условиях). И вроде помогло,но через некоторое время воспалились яичко. С этим попал в госпиталь с диагнозом орхит или эпидемит(что то из этого). По окончанию службы многократно обращался к различным урологам по вопросу нарушения эрекции,но безрезультатно. Диагноз везде один, хронический простатит. Какие либо инфекции не обнаруживаются. Улучшений, после лечения тоже никаких. Состояние с каждым годом все хуже и хуже. Постоянно чувствуется жжение в паху,яичке и где то в промежности,но не там,где предстательная железа,а где-то у основания члена с правой стороны и так кажется,будто там что то увеличено(типа вены), дискомфортно когда сидишь на жёсткой поверхности. И появляется чувство какого то онемения. В последнее время при половом акте стала трудно выталкивается сперма и как будто ослабевают мышцы в промежности. Не могли бы вы оказать мне помощь в полном обследовании? И если всё же получиться разобраться в проблеме назначить лечение? Очень надеюсь на это.
    Посмотреть ответ
  • 09.07.2018 Мария , 34 года, Санкт-Петербург
    Добрый день! Есть ли возможность сдать анализ= спермограмму дома? Дом - в черте г Спб
    Посмотреть ответ
  • 07.07.2018 наталья, 42 года, Москва
    Здравствуйте уважаемая Тамила Михайловна! У меня уже было два неудачных ИКО и одно КРИО, последняя посадка была 14 июня(было ИКО) . Когда я могу приехать к Вам на консультацию, и когда можно сначала начинать стимуляцию яичников, я бы очень хотела попасть к вам на приём. Заранее большое спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Кетиладзе Тамила Михайловна
    Посмотреть ответ
  • 06.07.2018 Инна, Москва
    Здравствуйте ! В вашем центре проводят УЗИ суставов ?
    Посмотреть ответ
  • 06.07.2018 Анна, 30 лет, Москва
    Добрый день! Какой протокол рекомендуете пациенткам при аденомиозе 1 степени, и тонком эндометрии?
    Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Грибанова Нина Давидовна
    Посмотреть ответ