+7 (800) 700 70 01
звонок из-за рубежа
Главная>Статьи>Гинекология

Гинекология

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Женский центр

  • Боремся с токсикозом

    Автор статьи - Шаяхметова Александра Львовна, акушер-гинеколог клиники "Мать и дитя" Юго-Запад. Опубликовано в журнале Роды.ru № 4-2016.

    Токсикоз – обычное дело во время беременности. И самый первый его признак – утренняя тошнота, хотя иногда кого-то может тошнить еще и в обед, и вечером, и даже целый день без перерыва. Конечно, когда-то токсикоз проходит (обычно ко II триместру), но до этого времени еще надо как-то дожить. Как? Универсального средства нет, но несколько медицинских рекомендаций мы можем дать.

  • Закрытая тема: недержание мочи у женщин

    Автор статьи - Хоецян Сюзи Рафаэловна, к.м.н., врач высшей категории, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Клиники "Мать и дитя" Кунцево.


    Статья Вам поможет ответить на самые важные вопросы, которые возникают при данном заболевании:
     - причины возникновения;
     - методы самостоятельной диагностики;
     - к какому врачу следует обращаться;
     - методы лечения.

Лечение бесплодия, ЭКО

  • Во всем мире увеличивается количество бесплодных супружеских пар, нуждающихся в применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Однако, несмотря на высокую востребованность метода, кардинальных изменений в его эффективности не происходит

Лечение гинекологических заболеваний

  • Синдром поликистозных яичников

    Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – достаточно распространенная патология, которая проявляется нарушением менструального цикла и может приводить к бесплодию, гиперплазии эндометрия, дисфункциональным кровотечениям. Однако, так же достаточно часто этот диагноз устанавливается ошибочно, когда нарушения функции яичников на самом деле нет.

    Как в этом разобраться? Что же стоит лечить, а что нет?

Лечение шейки матки

  • Рак шейки матки - как обезопасить себя?

    Рассказывает акушер-гинеколог Новосибирского центра репродуктивной медицины Блинова Марина Евгеньевна.
    Марина Евгеньевна, в каком возрасте рекомендуется проходить скрининговые обследования для снижения риска развития рака шейки матки?

  • Миома матки и её влияние на возможность зачатия, беременность и роды

    Автор: Шумейкина Ю.В., акушер-гинеколог, репродуктолог Новосибирского центра репродуктивной медицины.
    Миома матки (лейомиома) - одна из самых распространённых опухолей женской половой сферы. Это заболевание диагностируют у 20-27% женщин фертильного возраста.

Лапароскопия

  • То, что внутриматочную патологию-полипы, гиперплазию, субмукозные узлы миомы, спайки (синехии) и перегородку необходимо удалять при гистероскопии, не подлежит обсуждению. Осмотр полости матки при помощи миниатюрной видеокамеры многократно повышает точность исследования и позволяет прицельно удалить патологические образования, не оставляя шансов рецидиву заболевания.

Оперативная гинекология

Другие направления

  • Для женщины предстоящая гинекологическая операция – катастрофа. Стресс, возникающий и сопровождающий пациентку после осознания необходимости операции, трудно переоценить. Это и опасения за исход операции, желание сохранить репродуктивные органы в полном объеме, страх наркоза, финансовые расходы и т.д. Но немаловажным аспектом в этом круговороте мыслей и событий является подготовка к операции.

  • В настоящее время вопросы безопасности при выполнении лапароскопических операций имеют первостепенное значение. Это касается многих вопросов и не последний из них- извлечение удаленных во время операции узлов миомы из брюшной полости.